Заказов: 0
0 руб
+7 (499) 605-10-20 с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Марии Поливановой, д. 9, офис 28
8-800-775-6700 с 8:00 до 17:00
г. Челябинск, ул. Автодорожная, 15
новости
14.03.2017
Новый дилер: ООО "УралПеллет" (Москва)
Новый дилер марки пеллетных котлов Roteks в Московском регионе.
30.06.2016
Пеллетные котлы ROTEKS в Саратове
Новый дилер бренда пеллетных котлов ROTEKS в Саратове
Читать все новости

Производство пеллетных котлов отопления

Производство пеллетных котлов отопления

Что такое пеллетные котлы?

Сегодня для большинства строительных компаний, простых владельцев жилья и застройщиков одним из самых актуальных вопросов является обогрев помещений в зимнее время. Проблема осложняется тем, что не всегда в современных условиях получается использовать те системы отопления домов, которые работают на газе и электроэнергии. Причиной тому во многом является экономическая нецелесообразность. Часто выгоднее использовать другое отопительное оборудование. Например – котлы на пеллетах, которые работают на твердом биотопливе. 

Специальное предложение

Пеллетные котлы (англ. «pellet» - гранула, зерно ) — твердотопливные системы отопления домов, где в качестве топлива используются пеллеты.  Пеллеты представляют собой древесные гранулы, которые являются остаточными элементами деревообрабатывающей промышленности. Они подвергаются прессованию на специальном грануляторе. 

Такие котлы на пеллетах обладают рядом преимуществ.

  • Достаточно высокий коэффициент полезного действия – примерно 90%.
  • Удобны в эксплуатации и обладают превосходными техническими характеристиками, обеспечивают максимальный уровень комфорта в помещении, который не уступает тем случаям, когда обогрев осуществляется посредством газа и электричесва.
  • Выгодны своей дешевизной, ведь древесные гранулы стоят намного меньше, чем жидкое топливо для другого отопительного оборудования. На их обслуживание нет вообще никаких затрат, потому с финансовой точки зрения данные системы отопления домов являются наиболее приемлемым вариантом. 

Подобные отопительные системы на биотопливе могут «похвастаться» очень высокий коэффициентом полезного действия — около 90%. По удобству обслуживания и создаваемому комфорту в помещениях, пеллетные котлы не уступают газовым и жидко-топливным системам отопления домов. Учитывая низкую стоимость древесного биотоплива, отсутствие затрат на обслуживание оборудования, пеллетные котлы для дома на данный момент являются наиболее эффективным видом отопления домов.

О производстве

ООО "Челябинский завод современных конструкций" осуществляет производство котлов на пеллетах с использованием самых современных технологий, учитывая современные тенденции развития теплоэнергетики. Пеллетные котлы на гранулах серии ROTEKS разработаны по специальным авторским технологиям. При этом у нашего завода накоплен немалый опыт в работе с металлом и отопительными конструкциями, а потому производство оборудования у нас осуществляется на самом высоком уровне. Если Вас интересует в первую очередь цена, то котлы на пеллетах обладают разной стоимостью, а потому всегда будет возможность подобрать именно то оборудование, которое подойдет Вам по Вашим финансовым возможностям. Дополнительную информацию по цене Вы можете посмотреть в разделе "Каталог".

Производство пеллетных котлов предусматривает разные потребности в мощности от 15 до 500 кВт в зависимости от площади и теплоизоляции помещения, в котором планируется монтаж системы отопления. Примерный расчёт теплопотерь системы отопления и мощности пеллетного котла можно осуществить прямо на нашем сайте. Так же можете связаться со специалистами нашего завода, где вам помогут выбрать подходящую модель и проконсультируют по монтажу системы отопления.

Резюме

Твердотопливные котлы отопления домов ROTEKS, применяемые в отоплении частного дома, имеют номинальную мощность 15 и 25 кВт и предназначены для обеспечения теплом автономной системы отопления дома, создания комфортной атмосферы, тепла и уюта в любую погоду. В тех местах, где не проведён газопровод очень выгодно использовать пеллетное отопление.

Еще статьи по теме: