Заказов: 0
0 руб
+7 (499) 605-10-20 с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Марии Поливановой, д. 9, офис 28
8-800-775-6700 с 8:00 до 17:00
г. Челябинск, ул. Автодорожная, 15
новости
14.03.2017
Новый дилер: ООО "УралПеллет" (Москва)
Новый дилер марки пеллетных котлов Roteks в Московском регионе.
30.06.2016
Пеллетные котлы ROTEKS в Саратове
Новый дилер бренда пеллетных котлов ROTEKS в Саратове
Читать все новости

Что нужно знать о пеллетах?

Что нужно знать о пеллетах?

Котлы на пеллетах давно уже зарекомендовали себя как экологически чистые котлы отопления. Низкий уровень отходов, за счёт низкой зольности пеллет.

Пеллетное отопление позволяет отапливать дома, расположенные там, где невозможно провести газ или подключиться к теплоцентрали.

Почти все пеллетные котлы сейчас оборудуются системой автоматизации: разжигаются автоматически и управляются дистанционно.

Специальное предложение

Что такое пеллеты? В чем их преимущество?

В нашей стране пеллеты являются достойной альтернативой традиционным видам топлива, таким как солярка, уголь и дрова. Единственным конкурентом пеллетного отопления может являться природный газ, подаваемый по трубопроводу.

Если рассматривать только стоимость пеллет для отопления, то, безусловно, отопление газом в 3-4 раза дешевле, чем отопление пеллетами. Однако, если принимать в расчет стоимость нового подключения (согласование проекта и т.д.), то пеллеты здесь значительно выигрывают. 

Пеллеты (пилеты, пеллетс, древесные топливные гранулы) представляют собой цилиндрической формы прессованные отходы древесного производства.

За рубежом пеллеты широко используются в качестве топлива для автоматизированных котелен, как бытового, так и промышленного уровня, за счет того, что имеют значительную экологическую составляющую, обладают теплотворной способностью, сопоставимой с углем, и сравнительно дешевы.

Особенно популярны пеллеты в Дании, Австрии и Швеции. Эти страны являются также лидерами в области производства оборудования по использованию (сжиганию) пеллет.

Характеристики пеллет

  • Размеры пеллет обычно 6-8 мм в диаметре и 5-70 мм длинной, в зависимости от используемого сырья и качества производства пеллет, хотя следует отметить, встречаются пеллеты и других размеров, например в Новосибирске производят пеллеты диаметром 10 мм.
  • Сырьем для производства пеллет в нашей стране служат хвойные породы, однако лучшие пеллеты получаются из сырья лиственных пород (однако это требует оборудования более высокого класса). 
  • Влажность пеллет составляет 7-10%, что позволяет их с успехом использовать в пиролизных котлах (правда, после небольшой доработки последних). Плотность пеллет 1,5, поэтому, пеллеты тонут в воде. 
  • Теплотворная способность 1 кг пеллет = 5 кВт* час ( правда, тут не стоит забывать о КПД того устройства где Вы их сжигаете, и в действительности эта цифра меньше), что примерно в 1,5 раза больше чем у дров. Достаточно приблизительно, но весьма образно можно сказать, что содержание энергии в одном килограмме пеллет равняется энергии, содержащейся в половине литра жидкого топлива. И этот килограмм не разольется по Вашему дому, загрязняя и оставляя после себя неприятный запах, и не взорвется от случайной искры.

Еще статьи по теме: